今月の行事食はお節料理!

 icon-cutlery お節料理のメニューは?

・赤飯
・エビの煮付け
・がめ煮
・松竹梅蒲鉾
・ブリの照り焼き
・鶏八幡巻き
・菊花かぶ
・たたきごぼう
・手作り伊達巻
・昆布巻き
・栗きんとん
・羊羹
・すまし汁

あけましておめでとうございます。
『平成最後の○○』のフレーズがあちらこちらで飛び交っていますが、我がクリニックでも、平成最後のお節でお正月を迎えました。
朝食では、お雑煮、黒豆、ごまめ、数の子を、
昼食では、縁起のよい料理を松花堂のお弁当箱に詰めてお出ししました。
今年は伊達巻も手作りにして、しっとりと甘すぎないものが出来ました。

『平成最後の○○』がこれからもたくさん飛び交っていくでしょう。
あと残りわずかな平成も、また新しい年号になってからも、どうか平和、平穏な年になりますように。
皆さんにとっても、良い年になりますように。
今年も宜しくお願い致します。

     


かぜ~けが~がんまで

西原クリニック

〒864-0053 熊本県荒尾市西原町1丁目4番24号
TEL:0968-62-0622