今月の行事食はお節料理!!

 

icon-cutlery

   icon-cutlery メニューは?

・赤飯

・エビの煮付け

・がめ煮

・松竹梅蒲鉾

・ブリの照り焼き

・鶏八幡巻き

・菊花かぶ

・たたきごぼう

・手作り伊達巻

・昆布巻き

・栗きんとん

・羊羹

・すまし汁

 

今月の行事食は《お節料理》です。

あけましておめでとうございます。

『平成最後の○○』のフレーズがあちらこちらで飛び交っていますが、我がクリニックでも平成最後のお節でお正月を迎えました。

朝食では、お雑煮、黒豆、ごまめ、数の子を。

昼食では、縁起のよい料理を松花堂のお弁当箱に詰めてお出ししました。

今年は伊達巻も手作りにして、しっとりと甘すぎないものが出来ました。

 

『平成最後の○○』がこれからもたくさん飛び交っていくでしょう。

あと残りわずかな平成も、また新しい年号になってからも、どうか平和、平穏な年になりますように。

皆さんにとっても、良い年になりますように。

今年も宜しくお願い致します。

 

     


かぜ~けが~がんまで

医療法人成風舎 西原クリニック

〒864-0053 熊本県荒尾市西原町1-4-24

TEL:0968-62-0622



 

寄り添う医療を目指して 医療法人成風舎 西原クリニック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です